Jump to content

КАК Я ХОДИЛ В АРМИЮ. Часть 3.


makcumka82

267 views

 Share

!!!DISCLAIMER!!!

Ниже по тексту количество мата зашкаливает, ашпесдец!

Однако же, убрать его из текста не представляется возможным, так как речь идёт про нашу армию, в которой, как всем известно, матом разговаривают, думают, чистят оружие и даже воюют.

Изрядная доля юмора и трагизма этой труъ стори завязана именно на том, что слово «пися» не несёт в себе того эмоционального заряда, которое содержится в более ёмком и ярком слове «хуй».

Ну и вообще, в целях передачи моих ярчайших эмоций от полученного экспириенса, а так же для более красочного, и, что не маловажно, точного отражения окружавшей меня действительности, далее по тексту посылают именно фпесду.

Поэтому или не читайте, или терпите. Спасибо-пожалуйста.

18+.JPG

 

Спойлер

Где-то в октябре 2016 года моё нынешнее руководство действительно озаботилось тем, что я стою на смазанных лыжах и предприняло робкие попытки выяснить «как же так могло случиться?».

Состоялось несколько бесед, в которых я озвучил свои мотивы и финансовые аппетиты. Внимательно меня выслушав, руководство заверило, что как минимум финансовые аппетиты оно вполне способно удовлетворить. «Ну ок, очень хорошо, что можете» сказал я, и пошёл фотографироваться в личное дело.

 

После того, как под новый год мне поводили по губам должностью в подмосковье, на фронтах наступило затишье. До апреля я не предпринимал никаких движений, ну и в общем-то находился под впечатлением от диссонанса между: «Вы нам так нужны! У вас такой опыт! Мы вас так ждём!», и фактическим: «На должность назначен хуй с дальнего востока. Ваше личное дело направлено в военкомат». Похуизм военной машины разворачивался передо мной во весь рост.

 

Вдруг ВНЕЗАПНО, в конце апреля, один из тех, кто наиболее активно пытался меня вернуть в строй выходит на связь буквально со следующими словами: «Вы же занимаетесь госзакупками? Есть замечательное место! Правда, не в Москве. Тверь! Вам была бы интересна Тверь? Приезжайте немедленно! Место отличное!! Перспективы – самые блестящие!!!» Конечно, я это уже слышал, на этом обжигался, но ведь действительно, картины были нарисованы самые яркие и радужные, а я так падок на всё блестящее. Короче поехал. :) 

 

На месте выяснилось, что  звали меня в Академию ВКО имени Жукова. Условия пока что не объявили, но круг вопросов обрисовали: всё тот же хромой на обе ноги 44-ФЗ, всё та же подготовка ТЗ к конкурсам на ремонты и обслуживание зданий, возможно, что и сами конкурсы, и весьма вероятно, что «выстраивание отношений с подрядчиками». Вощщем всё то же самое, что и сейчас, только в погонах. Кроме того, опять напомнили про сказочные перспективы и напугали немедленным предоставлением служебной квартиры. Ну ок, соглашаюсь, что это звучит замечательно и мы идём к начальнику академии. Принимает меня аж сразу целый генерал-лейтенант. С ним я немного пересекался ещё в бытность мою молодым лийтинантиком на первом месте службы, он тогда был полковником и начальником гарнизона. Дяденька, я вам скажу, преебанутейший.
 

Спойлер


image.png


 

 

Короче слово за слово, а когда уволились? а почему? а ведь сколько уже времени прошло! а знаете как у нас всё поменялось? а готовы ли вы? а уверены ли? Стандартный набор вопросов и ответов, и в конце-концов, вердикт: «Ну если есть желание, я не вижу причин для отказа. Для начала давайте поставим вас на должность курсового офицера, но с обязанностями оговорёнными ранее. 12-й разряд, старлейская категория. Ну, а далее, как себя зарекомендуете».  Аээээммммм… Вот это поворот.

 

Я настолько не ожидал охуел, что не нашёлся, что сказать. Ну серьёзно, хотел хотя бы капитанскую должность, в академии-то. Короче беру тайм-аут на обед и взвешиваю за и против.

 

ЗА: перечисленные выше, хотя прибавка к з/п уже практически не ощутима. Но это компенсирует сдаваемая на время службы квартира в городе Б. Так же переезд никак не сказывается на работе жены: она, что тут работает из дома, что там будет работать из дома; что из Б, при необходимости, ехать до работы 1,5 часа, что из Твери 1,5 часа. Помимо этого, служба предстоит в городе, где из конца в конец доезжаешь за 20 минут в самый лютый час-пик. Да, столица заебала уже. Таким образом сгонять в обед на обед домой – не звучит грустной шуткой. Так же учитываем, что цены на услуги в Твери зело ниже московских.

ПРОТИВ: Переезд. Опять съёмные квартиры или вообще хуй пойми что. Новая школа для пиздюка… И 12-ый блять разряд, на старлейской, сука, должности!

 

Пожрав и посовещавшись с женой решаем, что жопу таки надо поднимать, из зоны комфорта выходить, вызов принимать, шаги делать, вперёд смотреть. В Тверь, так в Тверь!

 

Малость спиздел. Сначала мне предложили не курсового, а какую-то должность в техчасти. Типа военный инженер, но по разряду/категории близко к озвученному, хотя и не так печально.

 

Ну так вот.

После обеда к генерал-лейтенанту я заходил если не с умным лицом, то как минимум с просветлённым. «Готов, - говорю. – Возьмите меня полностью!»

Пиздуй в отдел кадров – пусть делают отношение. «Идите в отдел кадров, Вас там уже ждут» - говорят мне, и я иду. «Вот это да! - думаю на ходу, - Целый генерал-лейтенант обо мне печётся и лично жаждет видеть в парадном строю! Нет поводов переживать! Сейчас-то, с генерал-лейтенантом, мы быстренько всё захуячим!» Прихожу в отдел кадров и строевой оформлять отношение.

Но естественно, там хуй кого...

 

Жду. На силу дожидаюсь. Выясняется, что большой кадровик в отпуске (кстати, так его ни разу и не увидел – он постоянно в отпуске был), а маленький не знает, как надо правильно призывать из запаса. Однако знает, что в техчасти я служить не могу, т.к. ВУС у меня гуманитарный, а там нужны только инженерные. «Далааааадно», - думаю я, пока маленький кадровик кого-то набирает в телефоне. «Вы ведь хотите служить до рези в почках?» – спрашивает он меня. «Хочу, - говорю, - аж до энуреза. А что?» «У нас есть должности курсового офицера, но там личный состав и всё вот это вот. Ваш ВУС туда очень даже подходит. Идеально просто! Правда там 12 разряд и старлейская категория».

 

Иду к своему «спонсору», рассказываю про всю эту бобуйню с личным составом, разрядом, и "всё вот это вот", а он мне на это: «Не ссы, - говорит, - важно зацепиться! Чем будешь заниматься – тебе сказано». Бля, ну ок, возвращаюсь в кадры:

- Хуй с вами, давайте своё отношение!

- Полайте блеать А вот оно уже готово, но на подпись я пойду в 18.30 будете ждать?

- Да в жопу вас, поеду я домой, а отношение пришлите в город Б голубями.

 

На том и порешили. Я со всеми распрощался, а со «спонсором» условился в ближайшее время встретиться в Москве, дабы он мог передать мне бумаги, когда они будут готовы.

 

 Share

8 Comments


Recommended Comments

1 час назад, makcumka82 сказал:

@mishutka88 Спасибо?! О_О

Ну во-первых, спасибо за продолжение.

А во-вторых, над этим плюсиком реально пришлось подумать) "Нравится"? История нравится, но ситуация сама по себе под это определение не подходит. Ржущий смайлик? История написана с весельем и юмором, но ржать над этой ситуацией опять-таки не то чтобы красиво) Поэтому спасибо за пост, прочитал с удовольствием, жду следующих серий)

 

Возможно ты скажешь, что я заморачиваюсь, и будешь прав.:D

 

Edited by mishutka88
Link to comment
7 минут назад, mishutka88 сказал:

Ржущий смайлик? История написана с весельем и юмором, но ржать над этой ситуацией опять-таки не то чтобы красиво)

сейчас над ней остаётся только ржать :) 

тогда, конечно, фейспалмами лицо разбивал

Link to comment
2 часа назад, makcumka82 сказал:

А вот оно уже готово, но на подпись я пойду в 18.30 будете ждать?

 

Ты меня на 25 лет назад вернул. Подобное у меня было в 1996 году. Даже время совпадает. Созвонился, договорился, что приеду, заберу выписку. Приехал (1000 км) - зачем ты приехал, я выписку по почте отправил. Тащщ полковник еще одну выписку с собой, на всякий случай, мне быстро надо, вдруг почта долго идти будет? Хорошо, но подписывать я пойду в 18-30, будешь ждать? У меня поезд в 18-00, раньше никак не получится? и у меня там подарок для вас - коробка чешского пива (как сейчас помню, 4 х 3 бутылочек по 0,33, вот только марку не помню). А, ну ладно, вот тебе ключ от автомобиля, номер такой-то, положи в багажник и поднимайся обратно. Через 15 минут выписка была на руках. Потом я узнавал, по почте ничего не пришло.  

Link to comment

@makcumka82  поставим вас на должность курсового офицера, но с обязанностями оговорёнными ранее. 12-й разряд, старлейская категория.

 

Странно, в учебных заведениях, звания на должностях были на ступень выше (в советское время и в 90-х).

Командир учебного взвода (курсовой) - капитан, командир роты (начальник курса) -майор, подполковник, командир батальона - полковник.

Link to comment
24 минуты назад, Viza_51 сказал:

@makcumka82  поставим вас на должность курсового офицера, но с обязанностями оговорёнными ранее. 12-й разряд, старлейская категория.

 

Странно, в учебных заведениях, звания на должностях были на ступень выше (в советское время и в 90-х).

Командир учебного взвода (курсовой) - капитан, командир роты (начальник курса) -майор, подполковник, командир батальона - полковник.

что имеем...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Terms of Use.