Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток, Уважаемые

Танк не самый популярный среди котов, поэтому тема создаётся "чтоб было" :) В ветке японии СТА-1 идёт после ЧиРи. Да, после этого барабанщика с тремя пульками в барабане с худшим пробитием ББшками (155) среди семерок :) 

Продан ЧиРи, выкуплен СТА-1 и .... И в стоке тоже самое пробитие ББшкой в 155. И катать с таким пробитием нужно для открытия гуслей, топ-башни и топ-ствола. 

Дальше уже с топ-стволом открываем двигло, рацию и, по желанию, пред-топ.

В топовом состоянии получаем СТ восьмого уровня с шикарным пробоем 218бб / 275кумули, не худшим базовым обзором в 390 и не самой плохой удельной мощностью в 16 лошадей на тонну. 

Оборудование стандартное: досылатель, стабилизатор и оптика. 

Из плюсов:

1) отличный пробой

2) хороший обзор

3) нормальная скорость и маневренность

4) отличные УВН вниз на -10

Из минусов: 

1) от сток-танка до топ-ствола - мир боли и заходов в борта/корму, поиска картонных целей и убегания от бронированных

2) картонный

3) назад не опускает ствол из-за выпирающего двигла

4) углы вниз на -10, но зато плохие УВН вверх - всего +13. Ствол НЕ поднимается :) 

5) функции радиста на командире

СТА-1 тема на оф.форуме картошки

СТА-1 в танковедении

СТА-1 - видеообзор от Никитоса

PS реплеи для версии 0.9.13

Сток-ствол, много голды

Топ-ствол

Топ-ствол рекрут проигрыш

Edited by Bear_Knut

В качестве достоинств, следует отметить очень хорошую маскировку. И поправлю, в переднем секторе углы  вниз у топовой пушки  -10, при повороте башни назад пушка не опускается совсем.

Edited by 0oSwintus

Не для того я мучился на Чи-ри, чтобы подобную пушку катать на 8 уровне. Лучше накопить свободку и взять топ-пушку. У неё угол склонения -10 градусов. Да, картон, но пт-воду это привычно. С такими увн вниз и кучей карт с холмами танк проходится легко. Была мысль оставить его в ангаре, но Тип 61 лучше.

9 часов назад, mishutka88 сказал:

Лично для меня хорошие УВН - это от -8:) Если абстрагироваться от советской техники:)

9 часов назад, 0oSwintus сказал:

В качестве достоинств, следует отметить очень хорошую маскировку. И поправлю, в переднем секторе углы  вниз у топовой пушки  -10, при повороте башни назад пушка не опускается совсем.

УВН поправил. Минус 10

• 5 months later...
  • 5 months later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...

Вечер добрый, уважаемые самураи. Я решил пойти по пути воина. Чирик пройден за свободку и в моём распоряжении стоковый СТА- без экипажа.

Таким униженным и оскорблённым в рандоме я давно себя не чувствовал. 840 среднего..пп как у отборного рачеллы.

2к уже накидывал, но..чую- это не машина нагиба, но уж очень хочу девятку.

Будем страдать вместе.

Пока из плюсов-неплохая подвижность и....и всё :D

3 часа назад, Monochromicus сказал:

Вечер добрый, уважаемые самураи. Я решил пойти по пути воина. Чирик пройден за свободку и в моём распоряжении стоковый СТА- без экипажа.

Таким униженным и оскорблённым в рандоме я давно себя не чувствовал. 840 среднего..пп как у отборного рачеллы.

2к уже накидывал, но..чую- это не машина нагиба, но уж очень хочу девятку.

Будем страдать вместе.

Пока из плюсов-неплохая подвижность и....и всё :D

В топовом исполнении танк достаточно стабилизирован. Не самый крепкий из япошек, но вполне играбелен. 

Я его на основе и рекруте проходил. На основе 1440, на рекруте 1350 среднего. Я думаю, что после вывода в топ, ты меньше 1500 держать не будешь :) 

На основе было досыл, вент и оптика, на рекруте досыл, стаб и оптика. Вент ставил при наличии братства у экипажа. По БК - 39бб/10кум/1фугас

• 4 years later...

Вчера выкатил STA-1 в топовой комплектации.

От стока до топа прошёл за 57 боёв. Сказать, что танк в это время малоиграбелен - ничего не сказать Но как-то справился :) 

Ну и вот вчера... Вроде бы всё есть. Есть манёвренность, есть пробитие, скорость... Но как-то в руку не легло - не летит, не пробивает. Точность по итогам вчерашних 13-ти боёв - 40%.

Но ладно, впереди крабление 140 тысяч опыта до следующего ведра, поэтому пощупаем со всех сторон. А пока что, в моих руках, он заметно хуже Индейца, 44-100 и даже Пилота (!)

image.png

Но даже с нынешней статистикой на нём, я вполне укладываюсь в целевую отметку на ствол.

Там надо чо-та 1200 плюс-минус.

В 21.04.2022 в 09:51, makcumka82 сказал:

image.png

Проведён ещё 21 бой.

Приводы наводки заменены на стабилизатор. Машина стала заметно точнее, наконец-то появилось несколько боёв с настрелом 2500+

За винрейт спасибо Каточку и Максу :girl_love::girl_love:

@kaTok43rus @KOLOHOUSENKA

image.png

• 2 weeks later...

Шо вы тут?

рубрика #почтимастер

5 шкурок, 3060 дмжки, 1129 экспы. До мастера не хватило примерно сотни.

Но бой получился зачётным. Вечерком бомбану видеоблогом.

http://wotreplays.ru/site/14031286#teams

Спойлер

image.png

image.png

Кстати, статко на топе потихоньку ползёт вверх:

Спойлер

image.png

Но всё равно не дотягивает до Индейки и Паньтерки.

А учитывая, что качать осталось 25к опыта, то и не дотянет :)

image.png

Edited by makcumka82