Перейти к содержанию
Авторизация  
phaggi

Covenanter (Британская ЛТ IV ур.)

Рекомендуемые сообщения

A13 Mark III (Cruiser Tank Mark V) Covenanter Mark II

Covenanter2_photo-01.tanks.jpg

Вчера вечером, воодушевленный совместным нагибом с Котами на Т-28, решил вспомнить молодость - выкупил вновь ЛТ 4 ур. Ковенантер. Посадил на него экипаж от Centurion 1, с двумя с половиной перками, поставил пуху полуавтомат QF 40 mm Mk. VI Bofors с барабаном на 2 пары выстрелов, а также вентиль, оптику и, кажется, приводы. Покрасил. Получилась шикарная машинка - достаточно шустрая (50 км/ч), верткая ( 40 градусов корпус + 48 градусов башня), удельная мощность - 17,56 (вообще пишут 16,53, но по моим расчетам больше) ЛС/тонну, с приемлемым обзором для 4 ур (около 375м), с хорошей скрытностью. И с барабаном. И углы вертикальной наводки -13 +20.

 

Когда играл когда-то на этом танчике, казалось - ну как на нем играть? Оно же дырявое ведро, оно же вообще кактус...

 

Как я ошибался! Это шикарная машина. Закрутить тяжика? Пожалуйста! Excelsior закружен и расстрелян (правда, для уверенности стрелял голдой - пробитие 101мм, но в принципе в мягкие борта можно было и ББ с пробитием 63мм). Посветить активно или пассивно? Можно и так и эдак. ПоПТ-шить из кустов? И это можем, светимся редко. Ворваться, накидать ТТ в филейные части под 200 дамага и смыться? Можно. Динамики хватает. Если, конечно, не нарвешься на фугасный вертухан...

 

Брони, конечно, нет почти совсем. Иногда отбивает пулеметные очереди типа Pz-1c, но это как повезет. Прочности 310 хп хватает на полтора-два собственных барабана (т.е. если что, можно попытаться свалить еще живым после получения урона от первого барабана аналогичного тебе противника).


Недостатки танка:

- Топовый движок очень пожароопасен. Хотя, конечно, если уж в тебя попали - то движок, вероятнее всего, вообще не успеет загореться.

- Фугасы выносят танк с вероятностью 98%. Стоять нельзя. Надо двигаться. И не светиться.

Достоинства танка:

- Барабан 2х2х50, сведение 1.9, УВН -13+20, ДПМ ~2400

- Скорость 50 км/ч, уд. мощность ~17 л.с./т

- Верткость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все смотрю на него, смотрю. наверно выкуплю, чтоб до крома дойти. но экипаж... - макаки-писюны только(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, luarvik_666 сказал:

Пройти за свободный и забыть...

 

Я тоже так сначала думал. А вчера поймал конкретный фан от этого танчика. Вообще мне вся ветка понравилась, и чем дальше, тем больше мне нравились танки.

ЭкшнХ суперский танк, рад, что его выкачал тогда. Шустрый, верткий, дамажный, точный. Башней танковать хорошо. А FV 4202 отличный фармер. А Центурионы (и 8 и 9 лвл) башней умудрялись ТАКОЕ отбивать... Мне кажется, в реале башню сорвало бы просто такой болванкой корабельного орудия, а тут - рикошет!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про другие ничего не знаю.

Ибо застрял на этом вашем Ковенантере и в итоге послал его на Суматру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, luarvik_666 сказал:

Про другие ничего не знаю.

Ибо застрял на этом вашем Ковенантере и в итоге послал его на Суматру.

 

Конечно, каждому своё. Однако, на этом самом "нашем" Ковенантере играть весело. И на нем прикольно от башни танковать, даже на этом уровне. И даже иногда бывают рикошеты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ап теме. барабан только я не понял и потому катаюсь на стоке. экипаж - макаки 80%. кататься весело. можно немного светить, можно крутить нубо-лт и нубо-ст.
 можно птшить на голде, но не особо - ибо и пушка не самая точная и экипаж опять жи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Antrix81 сказал:

ап теме. барабан только я не понял и потому катаюсь на стоке. экипаж - макаки 80%. кататься весело. можно немного светить, можно крутить нубо-лт и нубо-ст.
 можно птшить на голде, но не особо - ибо и пушка не самая точная и экипаж опять жи.

Тоже катал все британские ЛТ на обычных орудиях. Это даже не ЛТ, а этакие СТшки, играющие от УВН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Thorazine
      На какой-то из праздников ( уже не помню точно на какой ) ВГ раздали новый американский премЛТ-3. Долго он валялся в ангаре без дела (мало ли какой фигни ВГ не надарит). А тут появился повод попробовать на вкус и это диво дивное. И могу сказать точно: на этот раз у ВГ получился вполне достойный аппарат. 
      Если сжато пробежаться по основным характеристикам, то получится примерно следующее: 
      1. Вполне приличная динамика и скорость. 55 км/ч вперёд и 20 назад при 26 л/с на тонну. Не ПЦ 1 Спорт, конечно, но хватает.
      2. Орудие. Смешная двухстволка, стреляющая дуплетом. 68 мм пробития ББ (очень хорошо), 40 разового урона на каждый ствол (80 с дуплета) тоже совсем не плохо. Посредственная точность 0,42 с лихвой искупается отменным временем сведения в полторы секунды и углом склонения аж в 12 (!!!) градусов. Время перезарядки обоих стволов 4,5 секунды. Жить можно, хотя ДПМ меньше 1000 слегка расстраивает.
      3. Броня. Она таки есть. Не ФЦМ 38, конечно, но лбом пулемёты танкует, а маской может отбить и не очень злые ПТ.
      4. Маскировка фиговая . С экипажем от Т49 с полностью выкаченной маскировкой, с ББ, вентилятором и камуфляжем еле-еле 26 набирается. Как-то НИОЧИНЬ.
      5. Ну и самое слабое место танка - обзор. 280 метров базового обзора это просто печаль-беда.... В моей сборке с трубой получается всего 376 метров. Да-да, с трубой 376 метров!!! Напомню, что у того же ПЦ 1 Спорт 340 метров БАЗОВОГО обзора! Ну и где у ВГ логика?
      6. Экипаж 4 танкёра. Не хватает только нигры заряжающего. Нашу двухстволку заряжает командир. Видимо из-за этого и ДПМ такой.
      Итого: несмотря на свои недостатки, танк совсем неплох и даже очень неплох. Хорошая динамика вкупе с отличным орудием и какой-никакой бронёй делают танк хорошим дамагером на своём уровне. Правда светляк из него как из меня Казимир Малевич . 
      Танк вполне подойдёт для прокачки американских экипажей и для ненапряжного нагиба в песке тоже сгодится.
      Ну и Мастерос, взятый аж на третьем бою аж за 887 опыта прилагается  :
       
       
       
    • От Saradge
      Играя на лт стал часто встречать в рандоме советский  легкий танк 7 уровня - ЛТТБ. И скока с ним один на один  не выезжал всегда получал по шапке.
      Честно очень вертлявый, быстрый, меня на Т-71 он обгонял со старта.
      Вроде бы и характеристики орудия не плохие.
      Кто нибудь его катает ?что о нем можете сказать?
    • От GeeKaZ0iD
      Советский лёгкий танк четвёртого уровня, один из лучших разведывательных танков в игре. Положительными сторонами танка являются скорость и маневренность, а при топовой пушке он может неприятно «жалить» противников на уровень выше себя.
      Предшественник среднего танка Т-34.
       

       
      Достоинства: высокая скорость; прекрасная манёвренность; пробивное орудие; низкий силуэт; возможность использовать много тактик; выбор из двух орудий 76 мм Л-11 или 45 мм ВТ-42. Недостатки: крайне тонкая и слабая броня; малый запас прочности; относительно небольшой обзор; плохая приёмистость и сильная потеря скорости на поворотах.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.