Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Данный пост является почти копией моего поста на ОФ:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/745083-jagdpz-iv/page__pid__31204250__st__1840#entry31204250
Это не гайд, это личные впечатления от приятной, но почему-то нелюбимой большинством игроков ПТ 6 уровня по прозвищу "Сковородка", хотя по мне, ей (ему?) больше пойдёт гордое ЯгПанцер Четвёртый.
При прочтении форума, у меня создавалось ощущение, что я иной раз о какой-то неизвестной Сковородке читаю.
Да, она, наверное, не имба. Но разве кактус? Для себя отметил две проблемы: плохое пробитие ББ топовой пушки и повышенная критуемость двигателя. Всё.
БК вынесли 1 раз за 82 боя. Да, КВаС. Но неоднократно получал рикошеты и непробития от тех же КВаСов и ИСов. Да, это ВБР, но предпосылки такие у машины есть. Совсем уж откровенный картон так не может.
Маскировка отличная, емнип, лучшая на уровне. Странные засветы бывают, но это бывает у всех. Да и динамика в совокупности с какой-никакой бронёй позволяет часто свалить в случае опасности с минимальными потерями ХП. Главное, чтобы двигатель выдержал...
После прокачки я играл на топовом орудии. Оно точное, очень скорострельное, с хорошей альфой, быстро сводится, но очень голдозависимо. Я не против иной раз и в минус играть с ПА, но не регулярно же на 6 лвл, самом фармящем уровне в игре (я про линейные танки)! Да, бывает, что снаряды летят ВБР знает куда, но такое бывает с любым орудием, что называется "залипает ВБР" и всё тут. А в других боях он "залипает" в плюс... Не вижу причин называть пушку "косой". Новую медаль "танкист-снайпер" я впервые взял именно на ЯгПанцере Четвёртом.
Итоги у меня скромные, хотя держал по началу более своих "средних по больнице" 54% и 1К урона и это без лампы (выкачана под самый конец покатушек). Но под конец ВБР с балансером немного оторвались на ЯгПанцер4 и намекнули, что пора, пора пересаживаться. В итоге показатели упали (боёв мало, поэтому изменение показателей очень выражено) до 51% побед и чуть больше 900 среднего урона. Соотношения урона и убийств/смертей чуть ниже 2. Не бог весть что, но вполне терпимо для моих нубских показателей.

Кстати, так любимый многими "средний урон" это всё-таки величина довольно условно связанная с ПП. На Штуге и Гробе у меня урон средний 623 и 686, зато процент побед 39 и 42, соответственно (японец тут должен был сделать сеппуку, хвала ВБРу, что у японцев нет ПТ!). Правда, мало боёв для объективной статистики, если бы удержал такой урон, может и процент бы подрос... На Су-85, на которой я начал катать, будучи 46-48% нубом, а иногда катаю и сейчас (уже будучи 54% нубом:teethhappy:), у меня 51% при среднем уровне менее 480.



В итоге ЯгПанцер подарил мне немало интересных боёв, экипажу лампу и отправил его (экипаж) на Ягу. Машина стоит в ангаре. Может быть, когда-нибудь вернусь.
Лично моя оценка: четыре. Может с плюсом, может с минусом... Но никак не "кактус". Хотя понимаю, что ощущения от машины это очень субъективно. Вот тот же Гроб у меня никак не пошёл, с удовольствием пересел на Носорога. А со Сковородки ещё думал-слезать, не слезать...
И кстати, многим люб дырокол (предтоповая 75мм пушка). Она частично компенсирует основной недостаток топового орудия-низкое пробитие. Лично мне на 6лвл не хватало её альфы. Но многим, я думаю, с ней будет комфортно. Но если умеешь играть с Л-70, то тогда я вообще не понимаю, в чём "кактусовость" Сковородки? В критуемости? Убермаскировка должна от этого уберегать. Не всегда? Так всегда "нагибать" никто и не обещал, машина этого за нас делать не будет, какие ТТХ ей не дай.
В общем, желаю всем хорошей прокачки ЯгПанцера Четвёртого и доброй охоты! Не настраивайтесь на "кактус" и, кто знает, может его и не встретите?


Вчера понял, почему я всё-таки пересел на Ягу... Конец боя, я с 80хп оказался против фуллового ЯгПанцер4. В меня "непробил" и рикошет, я успел выстрелить 3 раза (орудие 88мм предтоп) и все с уроном. Хотелось написать человеку, что зря сэкономил на голде... Нет, не в качестве издёвки, а как совет.

Изменено пользователем GeeKaZ0iD
переименовал, добавил теги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что мне понравилось на сковороде - ощущение полной безнаказанности! Стреляешь, стреляешь, стреляешь, стреляешь, а враги тебя не видят!

Да, процент побед у меня всё время держался в районе 48/49, под конец только вытащил на 50%. Но такого фатального невезения с командой я не припомню. Понимаю, что звучит нескромно, НО такого количества боёв в которых мой урон был больше чем у всей команды вместе взятой ВДВОЕ, у меня больше не на одной машине не было.

Я катал с L70.

Вероятно в 9.1, с изменением системы засвета после выстрела, ПТ потеряет добрую часть своего шарма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои покатушки на Сковородке какого-то яркого впечатления не оставили (за исключением единственного боя, в котором взял "Мастера"). ПТ-шка неплохая, но и только. Орудие у неё всё-таки - серьёзная проблема. И тоже под конец прокачки результаты на ней начали сваливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

катал её с 8.8, понравилась. специально на ней пп до 60 поднимал. но экипаж всё равно ушёл дальше, а машинка стоит в ангаре. сейчас посмотрел, возил с собой 7 голдозарядов, остальное бб

Изменено пользователем diamanter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однозначно не кактус. Катал Л70, зело мне сия орудия люба :)

А ПП кстати у меня на ей 49%.5285d69ee5469b4a1386e2b999b8ce2b.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Катал на ней, пока альтернативу не ввели. Носорог понравился больше, поэтому сковороду оставил. Впечатления: как всегда, прежде чем катать новую машину, почитал ОФ-тему. Большинство сабж ругают, поэтому ожидал кактус. Однако сковорода понравилась. Сперва возил пушку-штугомёт, затем взял топ. Вот с топом срослось не сразу. Если с одноуровневыми нет больших проблем, то с восьмёрками непробилы удручали. Стал на этот случай возить 20 голдоснарядов. Всё наладилось. Когда появился носорог, он мне понравился больше, а когда ввели Штуг-Б, пересадил экипаж на него. Так что пока сабж в ангаре, но в случае нехватки мест, он первый на продажу.

И ещё. Есть на шестом уровне ПТ намного печальней сабжа - это АРЛ 39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно... Сковородка АРЛу в подметки не годится...  :popcorn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно... Сковородка АРЛу в подметки не годится...  :popcorn:

пирожка на сковородку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Носорог мне тоже больше нравится, поэтому сейчас у меня Сотка, Хэл и Носорог, плюс Макс и Игрек. Правда толковые экипажи только на Сотке и для Макса есть (ну и Игрека), а Носорог с Хэлом ещё не вкачали лампу.

АРЛа, Джексона и брита не пробовал, ничего не могу сказать. Джексон частенько бронёй удивляет, да вроде и динамика сносная. Брит есть брит, чего там говорить... Очень зависит от случая встреча с ним: на чём встретился, где, в каких условиях. Но в целом, как противник, не вызывает ужаса... Про АРЛа я вообще ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего. Особо за противника не воспринимаю, то ли раки на них попадаются (машина не шибко популярная), то ли не акцентирую внимание, когда они меня убивают, то ли просто слишком плохо знаю в чём его особенности.

Изменено пользователем Nordmar_Hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Арл - ухудшенная версия Насхорна. Ватная ПТ, с казалось бы неплохим орудием и средней подвижностью. Но когда ставишь топовый дрын, внезапно понимаешь, что сведение, ДПМ и альфа ни к чёрту, зато есть опупительное и бесполезное пробитие. Британца, например на Сотке или той же сковородке, можно легко закрутить.

Кстати, а зачем ты держишь экипаж на Максе? Это же прем-танк, на него же можно экипаж без штрафов сажать. Переобучи на Насхорна и будет у тебя 3 ПТ с хорошим экипажем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, не очень верно выразился. Я имел в виду именно экипажи ПТ 6лвл. На Сотке где-то 1,8-1,9 перка. Экипаж с ЯгПанцер4 ушёл на Ягу, взяв свежего радиста, а на 6 катается на Максе. Раньше на Максе катался экипаж с Ягера-1 (первый немец с лампой), плюс разные заряжающие и радист, который нынче на Носороге.

На Игрека у меня вообще толпы кандидатов. Единственное, что там всегда есть наводчик с Бэхи, т.к. у него уже есть злопамятный, а на остальных ПТ я ППБ качаю (на Игрек отлично выходит: есть оба этих перка).

С немецким радистом у меня смешно получилось. На Носороге радист ещё с Мардер38, уже с частичным вторым перком, хотя по экипажу первый только около 90%. А на Ягу посадил нового, так там он отстаёт, даже первый перк не закрыт, хотя остальной экипаж около 1,5 имеет. Я когда увидел это, акции на переобучение кончились. Да и так решил: Носорог светящаяся картонная ПТ с хорошим обзором, а Яга светящаяся, но с некоторой бронёй и средним обзором. Так пусть у Носорога радист с перехватом уже будет-больше пользы для обзора и выживаемости.

Изменено пользователем Nordmar_Hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отмучилась, слила стату, но вышла из стока на этой технике.

Тестирую пушки: топ и предтоп. И, хоть, рано судить и в целом я всегда предпочитаю большее пробитие- топ пуха мне подарила фан и удивительные непробития %)

5514700m.jpg 5520844m.jpg 5517772m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно... Сковородка АРЛу в подметки не годится...  :popcorn:

У каждого своё мнение. Моё мнение - если сковорода ещё может затащить, хотя бы с противниками-раками, то АРЛ даже с раками не тащит. На сабже не чувствуешь себя таким беспомощным. Я на сковороде так мастера взял, когда бой с шестью противниками и у меня в союзниках афк, который лишил меня Колобанова, но хотя бы подсвечивал. Ещё помню один бой, когда играли взводом с Валерой, он при мне рэдлика взял на сковороде.

А АРЛ, ну не идёт у меня. В акцию за каждую победу х2 попытался хотя бы набрать опыта для открытия следующей машины. Но после эпического слива, когда шанс был 85% и просрать его, а после боя мне союзный хэлк, который вытягивал бой, написал, причём тактично, что ж ты с такими показателями так бездарно сыграл. Мне пришлось оправдываться, что для меня АРЛ - неразгрызаемый кактус. После этого решил, что всё, я лучше за свободку пройду, но ни одного боя не буду играть на АРЛе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этой ПТ собираются апать подвижность. Не знаю, спасёт ли это непопулярный апарат. У меня есть желание пройти её за свободный.

Изменено пользователем aleksey_trb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Варгейменге не знаю чем думают, подвижность они собрались апнут кому эта подвижность нужна с таким плохим топ орудием?которые уже с 7 даже с голдой проблемы вызывает а с 8 так вообще печаль беда. Это единственное что меня остановило качать ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничто не мешает пройти ее на орудии от штуга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничто не мешает пройти ее на орудии от штуга.

я ее за свободку давно проскачил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне сковородка понравилась, хоть и была проходной, но только положительные эмоции. Низкий силуэт, хорошая маскировка, точная пушка. Вспоминаю бой на Руинберге: зачистили зеленку, ну и я по центру лечу в город за дополнительной дамажкой, тут выскакивает т 34-85 и я на полном ходу на автоприцеле, за три шота добрал его, а это было до аппа точности, вот у него пригорело в чатике=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как давно катал я сковородку, что даже и не помню про нее ничего! Но вновь вернуться к ней чета нихочица!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда-то жутко боялся качать немецкие ПТ, зная, что на 6 уровне меня ожидает это "чудо". Но оказалось, что вполне себе хорошая машинка и кусает больно. Главное ездить со штуговской пушкой, т.к лично я пробовал катать 8.8 , даже на голде - полный бред.

Изменено пользователем ggKenshin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да сама машинка неплоха , но главный её недостаток - отсутствие пушки . 88 плохо пробивает , а 75 без альфы . Катаю её сейчас с 75мм , давно продал бы , но из-за 6 лвл не продаю -была бы она 3-5 - продал бы давно . Насхорн гораздо лучше , да и ствол там 3лвл+ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно... Сковородка АРЛу в подметки не годится...  :popcorn:
После этого решил' date=' что всё, я лучше за свободку пройду, но ни одного боя не буду играть на АРЛе.[/quote']

Прямо с меня списано. Совершенно такая же история

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этой ПТ собираются апать подвижность. Не знаю, спасёт ли это непопулярный апарат. У меня есть желание пройти её за свободный.

Ну хоть попробуй её

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этой ПТ собираются апать подвижность. Не знаю, спасёт ли это непопулярный апарат. У меня есть желание пройти её за свободный.

Странный выбор, что у ВГ, что у тебя :ohmy:

Подвижность у ней весьма неплоха как раз. Помню, как то раз, я с разгона вылетел из-за камня, за которым стоял КВ-1с (мы друг друга перед этим рентгеном увидели), пролетел у него под носом (он сорвался и выстрелил, промахнувшись надо мной), развернулся сбоку от него и добил парой выстрелов в бочину (он уже покусанный был).

Но и не понимаю тех, кто даже не пробует её. Это ведь плоть от плоти ПТ. Незаметная, но хрупкая... Как можно проходить за свободку САМУЮ незаметную ПТ 6 уровня?? Я согласен, что Носорог интереснее, понимаю, что машина может не понравиться. Но не пробовать, потому что кто-то её считает кактусом? У неё же не кактусные ТТХ, абсолютно! Да, она не тянет на штурмовую ПТ из-за двигателя. Но иногда везёт с непробилами и рикошетами ото лба. Ну и маскировка нам дана не просто так.

Что касаемо пушки, то я вижу два выхода. Первый: ставить Штугопушку, тогда выйдет почти точь-в-точь выросший Штуг, а его ведь считают имбой! Почему Штуг с лучшим обзором и бОльшим запасом ХП вдруг становится кактусом-я не понимаю. Ну да, альфа для 6лвл маловата, потому "имбовость" падает.

Вариант второй: топовая пушка с 50+% голды (у меня было примерно 2ББ к 1 голде соотношение). Машина становится играбельнее, пройти её можно с хорошими результатами, но дороговато ИНОГДА выходит. Вот эта причина "дороговато" и побудила меня её расформировать. Ибо 6лвл или фармить должен, или, если в минуса, то дикой имбой быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня закончил катать "Сковороду". Что могу сказать, ПТ сама по себе очень даже годная. За 58 боев раза 2 или 3 брал "Мастера", что для меня весьма неплохой результат. По незаметности, то же впечатлила, когда выполнил ЛБЗ, в котором нужно было накидать 2к урона из инвиза. В бою с 8 лвл влил 2048 дамаги. Как оказалось по итогам боя, все из инвиза, хотя некоторых врагов расстреливал почти вплотную. Единственный пожалуй недостаток данной машинки это команднозависимость. Соло просадил победы на ней в 28%. Если бы не Коты, которые катли со мной на 6 лвл, то вряд ли бы выполз с этого дна. Спецом называть никого не буду, боюсь кого-нибудь упустить, но спасибо ребята, выручили. Причем именно соло я вливал очень причично дамажки по врагам, а во взводе, как это у меня чаще всего бывает, нередко даже не отбивал свое ХП. Тот же Хелкет, когда его катал очень часто вытаскивал бои. Тут же если команда конченые дегенераты, ты можешь хоть что делать, слив не предотвратить... Нет вру, есть еще один недостаток. Каждый второй выстрел в лоб данной ПТ приводит к криту движка, часто с его полной поломкой. Вот это реально выбешвает, когда выкатываешься добрать шотного, но очнь мешающего врага, а он тебе быносит двигло. А так ПТ отчень даже годная. Но повторюсь, только при игре взводом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SilentSmart
      Швеция. ПТ-САУ 6 ур - Ikv 65 II
       
      Внешний вид:
       
      Бронирование:
       
      ТТХ:
       
      Плюсы:
      - УВН -10
      - Урон ББ 195 (!!), голдой 270 (!!!) на 6 ур!
      - Пушка вообще отличная по точности и сведению
      - Дешёвые снаряды
      - 20 л.с. на тонну, скорость 60 вперед и 20 назад!
      - Хорошая маскировка
       
      Минусы:
      - Ну разве только средний урон для 6 ур, хотя и он нормальный
      - Отсутствие брони (когда это нас останавливало)
       
      Блин, мне шведы всё больше нравятся ))
    • От SilentSmart
      На супертесте первый ПТ-САУ Швеции Ikv 103
       
      Внешний вид:
       
      Бронирование (его по сути нет):
       
      ТТХ:
       
      Из главного:
      Минусы:
      - Пробой 120
      - Разброс орудия 0,41 (фугаски?)
      - Время перезарядки 10,6 (фугаски?)
      - Обзор 340
       
      Плюсы:
      - Урон 300/320
      - Очень дешёвые снаряды
      - Удельная мощность почти 20 л.с. на тонну!
      - Скорость 60 км/ч, назад 20 (но и разброс)
      - Хороший урон по модулям - критовать будет часто.
      - Обратите внимание: 2 пушки на выбор на ПРЕМИУМ машине, если я правильно понял. Нужно бы ещё глянуть ТТХ второго орудия.
       
      Маскировка должна быть неплохой.
       
      Цена для 5 ур. должна быть вполне приемлемой. Надо брать для прокачки экипажа, тем более ПТ ))
    • От Kohlenklaw
      Если Альберт из "Нефти" такой же, как Кайзер, не только внешне, тогда понятно, почему он имбует (сам не катал).
      Зато вот мой второй бой на Кайзере, и второй же "Кракен" на аккаунте (по-факту, третий, но тогда ещё не было этой мудальки).
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×