Jump to content

Recommended Posts

Удивился, что не увидел темки про него у нас. Может кому будет интересно.

Кратко о характеристиках:

O-I

O-I

Прозвища в игре: 01, ОЛ.
Общие данные:
950000 Кредиты     - Цена
950 HP          -  Прочность
150.01/155 т - Масса/пред. масса
370 м            -  Обзор

Экипаж:
  1. Командир
  2. Наводчик
  3. Механик-водитель
  4. Радист
  5. Радист
  6. Заряжающий

Подвижность:
1200 л.с.     Мощность двигателя
л.с./т -        Удельная мощность
29.4/10 км/ч - Max скорость
18 °/с -           Поворотливость

Бронирование:
150/70/150 мм Корпус
(лоб/борт/корма)
150/150/150 мм Башня
(лоб/борт/корма)

Вооружение:
15 cm Howitzer Type 96   - Орудие
60 шт.                              - Боекомплект
700/700/910 HP               -  Урон
121/150/75мм                 -   Бронепробиваемость
2.31 мин-1                       - Скорострельность
1617 HP/мин                   - Урон в минуту
18 °/с                               - Скорость ГН
24 °/с                               - Скорость ВН
360°                                 - Углы ГН
-10…+20°                         - Углы ВН

Это чудо варгеев не может никого оставить равнодушным. В бестолковых руках это прекрасный безобидный дамаг. Но если Вы его распробовали, познали дзен танка - он способен затащить бой, что с 8-ми, что в топе. Он был, имхо, имбалансным до нерфа, но и после него остается фановым ТТ 6лвл. Спокойная, неторопливая игра на нём позволяет принести результат только если постоянно думать и предугадывать возможное развитие событий на поле. Броня спереди (и сзади тоже)  в 150мм позволяет спокойно танковать любые встречаемые им танки в игре, главное - поставить правильный ромб и не показывать слабые места. Ну а благодаря своей массе в 155 (трепещи Маус!) тонн, можно совершенно спокойно таранить всё, что шевелится. Камикадзе можно получать в каждом бою.

Вот репка моего боя сегодня с личным рекордом по опыту по танку и по акку (за 42к боев!) - 2778 опыта (1852 чистого): Химки, бой 8лвл: http://wotreplays.ru/site/9219514

(надеюсь с ним попаду в 10-ку по асам).

Фотошоп:

Скрытый текст

shot_057.jpgshot_058.jpgshot_059.jpg

Вот вчерашний бой 7лвл (с камикадзе): http://wotreplays.ru/site/9216514#el_-halluf-vlad_mir36-o-i

Edited by VLAD_MIR36

11 минуту назад, Antrix81 сказал:

скажи, Вова. часто умельцы разбирают его как бритов в лоб через каток?

Пробивается великолепно в лоб, особенно, если дуло отвернуто от тебя, бьется и спереди чуть выше катков. Но, несмотря на то, что танк в игре уже год (?) далеко не все этим пользуются.

46 минут назад, DrDiviXX сказал:

в лоб т67 бб-шками в фару пробивает

Ага в Химках)))

Против этого танка играть надо на расстояние а там падает пробой бб.

меня удивляет его маскировка вернее как танк пропадает за 150 метров от тебя

Серега, ты - и ТТ? ТС будет сыпаться постоянно, шлейфы гореть, сервера падать. Физически. На пол :D

Стандартные модули для тяжа, Насыпатель, Проводы на водку, третий по желанию. Нет желаний - вентилятор. БК возил все по 20. А чем струлять - по пробою смотрим, когда фугас, когда ББ, когда и кум.

45 минут назад, MexBoD_Mapuo сказал:

Серега, ты - и ТТ? ТС будет сыпаться постоянно, шлейфы гореть, сервера падать. Физически. На пол :D

Стандартные модули для тяжа, Насыпатель, Проводы на водку, третий по желанию. Нет желаний - вентилятор. БК возил все по 20. А чем струлять - по пробою смотрим, когда фугас, когда ББ, когда и кум.

А чо делать - буду пробовать...

Говорят всякие лбз на нем сделать можно ТТ-шные...

Особенно те, где нужно отсосать получить урона много...

Шкура у него толстая - путь ковыряют нахрен...

Я рот себе завяжу, глаза закрою, "W" зажму и поеду...

Задолбает - продам...

Да, насчёт правильного ромба. Чревато на нем ромба ставить, однако! Мало что борт в 70 мм с удовольствием хватает чуть не все, что-то почти любыми углами в него летит, так ещё и малые башенки  начинают принимать. У них же броня только мордальная, слегка довернул и впитывают!  в общем, броня системы "антинуб", или "под благословление ВБРа" Хотя да, танчить может. Таран вот только - если в него вписалась, это таран, а самому кого протаранить - не с его подвижностью! Как его однокнопочные негодяи любят, это отдельная песня, для коричневой мерзоссссти увидеть ОИшницу у противника - праздник! По себе знаю :D

Edited by MexBoD_Mapuo

ата японская скатина с удовольствием кушает настоящие арийские и хранцузские кумулятивы, из-за чего становится просто невозможно получать удовольствие на арте! понавводили, понимашь, япона-имб...

Edited by Nordmar_Hunter

8 часов назад, kaTok43rus сказал:

какое оборудование ставить на агрегат

и какой БК и чем стрелять лучше?

Из допников у меня противоосколочный пробой, рога, досылатель. Боекомплект изначально избыточен. Так как кд у нас в районе 21сек, его не получится расстрелять за весь бой никак, т.е. на 15мин хватает 44 снаряда. Была ситуация, когда я остался против 1афка, но Фадина не сделал по этой причине. В связи с чем у меня 30 снарядов, по 6 бб и голды, остальное фугас.

Так как играю на нем в 3 звезды, вместо огнетушителя поставил онигири. Заряжающему очень не хватает интуиции. В топе бб шьются почти все подряд, 120 пробоя хватает, если не уверен - кумуль с прожогом в 150 в помощь.

6 часов назад, MexBoD_Mapuo сказал:

Да, насчёт правильного ромба. Чревато на нем ромба ставить, однако! Мало что борт в 70 мм с удовольствием хватает чуть не все, что-то почти любыми углами в него летит, так ещё и малые башенки  начинают принимать. У них же броня только мордальная, слегка доверял и впитывают!  в общем, броня системы "антинуб", или "под благословление ВБРа" Хотя да, танчить может. Таран вот только - если в него вписалась, это таран, а самому кого протаранить - не с его подвижностью! Как его однокнопочные негодяи любят, это отдельная песня, для коричневой мерзоссссти увидеть ОИшницу у противника - праздник! По себе знаю :D

Специально для коричневых ребятишек я и поставил противоосколочную фиговину. Радует, когда урон от фунтика 70-100, после 3-4 выстрелов или непробоя он ищет другую цель. Про танкование- конечно ромб здесь почти не катит, так как нельзя открывать катки. Но наша задача-спровоцировать на выстрел в влд/нлд, выкатиться и влепить фугасик. Потому показываем просто под углом переднюю часть влд/нлд. В выложенном бою в Химках я так развел последнего т-34.

Edited by VLAD_MIR36

Я поначалу на нем фанилась,  в топе часто голду заряжала. Ср. урон был 1к+. 

Сейчас только для конкретных лбз выкатываю.

Тоже подбой стоит, фунтики отставали после парочки попаданий с 0 урона.

Желательно еще бесконтактную боеукладку прокачать. Бывали бои, когда 2 раза выбивали.

И не делать ошибку ца, когда кто-то подкатывает сзади, ца начинает разворачиваться передом,  подставляя бока, а зад у него так же танкует, достаточно развернуть башню. 

• 1 year later...
2 минуты назад, Antrix81 сказал:

стоит на это г тратить время? лбзятины ради

Какие-то задания я на нём сделал. Вообще конкретно это гогно - не стоит, следующий - наверное да. Сам ОНИ хочу.  

Тут по цифрам 150мм во лбу корпуса и башни, на деле же Т34-85 с пробитием 144 обсы без проблем шьёт куда угодно. Колымага не танчит от слова совсем.

начал качать ветку японцев со скидками от WG на НГ, начал сразу с 5го уровня - показался просто лютейшим Г, потом 6ой уровень....короче то же не в восторге был, 7 уровень...в топе конечно гнет все что ползает, но блин в середине списка и на дне просто кошмарят меня на нем как портовую...шлюбку.:ban:Короче не знаю как там будет дальше, но уж если начал то добью ветку до тип 5 хевика.

• 4 months later...
В 03.01.2018 в 23:54, Denskky сказал:

Какие-то задания я на нём сделал. Вообще конкретно это гогно - не стоит, следующий - наверное да. Сам ОНИ хочу.  

Тут по цифрам 150мм во лбу корпуса и башни, на деле же Т34-85 с пробитием 144 обсы без проблем шьёт куда угодно. Колымага не танчит от слова совсем.

хм... играет роль калибр чем стрелять? 155 пробития не хватает никуда в лоб.

В 03.01.2018 в 23:54, Denskky сказал:

ну не знаю, это везучие 34-85. Ксюха с тем же пробитием в 144 не рискует и заряжает голду :) 194 точно хватает :)