Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу обратил внимание на данный аппарат, как только он появился в анонсах. Привлекает он своими ТТХ, а также достаточно низким силуэтом, а значит - должна быть неплохая маскировка.

Небольшая справка:

Скрытый текст

7 уровня Советский ЛТ, будет добавлен при переработке веток ЛТ

Проект лёгкого танка конструкции Гавалова был разработан в 1944 году на Горьковском автозаводе. При проектировании были использованы некоторые оригинальные для того времени конструкторские решения. Так, например, механик-водитель располагался в боевом отделении, а его смотровой прибор устанавливался во входном люке на крыше башни. Прибор был синхронизирован с рабочим местом водителя и вращался вместе с сиденьем относительно башни. Все работы над проектом были свёрнуты на стадии разработки.

ТТХ:

Скрытый текст

ltg_tth_1.jpg

Остальное - в обзоре:

Видео-обзор от Вспышки:

Скрытый текст

Опубликовано

привлекает башка. прочнее чем у тигров. тем правда их вафельную маску апают, но факт остается фактом. лт с броней башки как у соуровнего тт.

а мт25, как утверждал и Вспышка - занерфлен излишне. слепой бочонок с иглометом

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

мда. тема супер популярная.

у меня проблемка с сабжем нарисовалась. он настолько "популярен", что выловить сие чудо ЛТГ на эксперта я ну никак не могу. или их тупо нет, или дохнут раньше чем в прицел попадают, или, как было несколько раз, фраг тупо из когтей вырывают:cry2:

и кстати, вопрос не по теме но частично по теме. 7ки в одноуровневые сетапы попадают?

Опубликовано
3 часа назад, Antrix81 сказал:

мда. тема супер популярная.

у меня проблемка с сабжем нарисовалась. он настолько "популярен", что выловить сие чудо ЛТГ на эксперта я ну никак не могу. или их тупо нет, или дохнут раньше чем в прицел попадают, или, как было несколько раз, фраг тупо из когтей вырывают:cry2:

и кстати, вопрос не по теме но частично по теме. 7ки в одноуровневые сетапы попадают?

Жди пока ца докачает) ЛТводам он не очень интересен. 360м обзора на 7 лвле ни о чём.

Одноуровневые бои с 7и бывают.

shot_093.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Antrix81 сказал:

сегодня на громе попал в такой бой..я думаю там всё было ясно :P

Опубликовано
8 часов назад, Antrix81 сказал:

у меня проблемка с сабжем нарисовалась. он настолько "популярен", что выловить сие чудо ЛТГ на эксперта я ну никак не могу.

Вижу часто.

8 часов назад, Antrix81 сказал:

7ки в одноуровневые сетапы попадают?

Да, был непосредственным участником.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хороший танк,полу лт полу ст. Обзор маловат и пробитие. Но при нынешнем засилии лт хватает.

Отметку добирал с пайком.

Спойлер

shot_004.jpg

Изменено пользователем climhazzard
Опубликовано
1 час назад, ru_nn сказал:

кстати реально интересный танк...

увн не хватает и чуть бы скорости и имба будет)))

мастера в шестом бою дали))))

но смотрится ЛТ устрашающе)))

да он страшнее смерти от арты ваншотом :P

мне столько не выпить, что бы сесть за рычаги этого пепелаца :D

а за вчерашний бой в Париже респект, чутка не хватило...

Опубликовано
1 час назад, YarJagd сказал:

да он страшнее смерти от арты ваншотом :P

мне столько не выпить, что бы сесть за рычаги этого пепелаца :D

а за вчерашний бой в Париже респект, чутка не хватило...

да жена над душой стояла и выгоняла))))) вот и не сконцентрировался...(((

мне бой на Фьердах понравился.. неплохая у него маскировка.. Т30 так и не понял откуда его мучают))) и с гусли не слез)))

и никакой он не страшный)))

просто с бОдуна)))))))))))0

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Лучшая замена ушедшей в небытие Ёлки ))

Серёга @kaTok43rus, да и всем любителям ЛТ-ПТ-стайла типа Ёлки - берите ЛТГ - не ошибётесь ))

Свет? - пожалуйста, дамаг? - легко!

Классный бой, без мега-нагибалова, но плохим точно не назовёшь (вместе с сыном катали)

Спойлер

h_1515986986_8358296_a5dabec6f4.jpg

Реплей:

http://wotreplays.ru/site/10880466#stats

Какие минусы по сравнению со старой ёлкой:

• чуть хуже маскировка;
  • попадаем к 9 ур вместо 8 на старой ёлке (но танков 9 ур макс. 3, и то - часто арта и ЛТ);
  • альфа ниже, но см. плюсы.

Какие плюсы:

• маскировка в приципе великолепная (лишь чуть хуже ёлки);
  • хороший пробой вкупе с точным орудием и хорошим КД (даже без досылателя) - к пушке вообще нет вопросов - супер;
  • очень низкий силуэт: тележка вообще низкая - фиг попадёшь, а башня настолько рикошетная, что иногда получаются чудесные рикошеты даже от крыпных калибров;
  • башня на 360 градусов.

Короче - шикарный аппарат. ЛТ, которая очень близка нам ПТ-водам по духу.

Оборудование: рога, сетка, вентиль.

PS.

Вот ещё есть один реплей. Тут с одной стороны нет даже мастера, а с другой - ассист + тащилово до конца на тупой карте Тундра:

http://wotreplays.ru/site/10880465#stats

А вот реально мега-тащунский бой - встречка в Ласвилле - Яр делал видео:

Спойлер

PPS.

Дед @DeD_PIXTO_65RUS после Ёлки тоже заценил аппарат ))

Изменено пользователем SilentSmart
  • GeeKaZ0iD изменил название на ЛТГ
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошёл сей пепелац, за 3к опыта до открытия ЛТТБ наконец-то выкачал командиру "лампочку". По ощущениям танк - ну не ЛТ. Это такая "СТшка-фитоняшка", сбросила габариты, часть брони, прибавила в маскировке, но всё ещё остаётся СТ.

1. Подвижность.

Вот главная моя претензия к танку. Ладно, что максималка 63, просто как-то уже привык к "светлякам" с максималкой под 70, но на своём уровне это хорошие цифры. Вот с динамикой хоть тресни не могу понять, почему так туго. Удельная мощность вроде нормальная, проверял проходимость по грунтам - в пределах допустимого. Но почему-то даже шведский Leo, который я параллельно прокачиваю, у меня до 50 км/ч разгоняется бодрее. А тут до 40 разогнался - и выдохся, меня всякие Т71 спокойно обгоняют. На вязких грунтах вязнет просто ужасно: въехал в мелкую лужу на 60 км/ч - всё, осталось только 30. Пытаюсь маневрировать где-то в складках местности - тоже надо быть готовым, что какой-нибудь АМХ-13-75 там пропылит с 45 км/ч, а ты будешь вертеться с 30-ником. И разгонишься потом туго. Хоть к поворотливости нет претензий.

2. Выживаемость.

Сказываются СТшные корни - лбом башни можно иногда что-то оттанчить, особенно в клинче. Благодаря очень малой высоте можно запрятать танк в самых незначительных оврагах и разводить противника на выстрел по башне, параллельно его подсвечивая. Из минусов разве что отмечу баки с БК во лбу корпуса.

3. Обзор и маскировка.

Второй момент, который нивелирует достоинства этого танка как "светляка". Базовая маскировка неплохая, если вкачать перк экипажу, то становится прямо хорошей, а вот обзор слабоват. Катаю с просветлённой оптикой, и получаю обзор 396 м. Скажем, на Малиновке я от куста в поле не могу высветить перекатку вражеских ТТ - банально не достаю обзором - приходится довольствоваться тем, кто упорется в поле и подъедет слишком близко.

4. Вооружение.

Вот классическая СТ-шная пушка. Немного не хватает пробоя, но для ЛТ в пределах допустимого. Есть неплохие фугасы, с них можно очень лихо отпинать какого-нибудь залётного "шпица". А вот с колёсниками лучше фугасами не мериться. Ну и помнить, что в таком плоском танке хороших углов склонения быть не может (-5). Мне кто-то говорил, что стабилизация у танка хорошая - ну может, относительно других она и хорошая, но с ходу попадать танк может только метров со 100, и то нет гарантий.

5. Итог.

Вот и получается танк, у которого не хватает подвижности, чтоб светить активно, не хватает обзора чтоб светить пассивно, нет барабана, т.ч. трудно выживать в махачах за стратежные точки, на которые в начале боя прилетают ЛТ (да и чтоб добежать вовремя, нам чутка не хватает подвижности). Остаётся использовать дефолтные позиции, на которых должна сыграть наша маскировка, ну и кататься в замесы только при наличии толпы союзников. Сам катаю с досылом, стабом и просветлёнкой, но вполне понимаю тех, кто ставит вместо досыла рога. Кроме того, за счёт живучести танк достаточно неплохо бодается с другими ЛТ, и самое главное - не будет выглядеть странно если вы поСТшите.

Вот к примеру: Мастер на Провинции, чуть-чуть не хватило до победы - если бы союзная Т67 сныкалась за камнями на захвате, а не пыталась высветить Насхорна - мы бы победили. Ну и я там пару раз пожадничал. Главное, я играл здесь ну совсем не как светляк - не носился по карте, не подсвечивал союзникам. А наоборот отыгрывал по сути среднего танка, в чём, ИМХО, ЛТГ как раз лучше одноклассников.

http://wotreplays.ru/site/12076034#provinciya-ivanuser-ltg

Спойлер

shot_377.jpg

shot_379.jpg

shot_378.jpg

Изменено пользователем IvanUSER
Опубликовано
8 часов назад, IvanUSER сказал:

СТшка-фитоняшка

Я бы назвал ПТ в обличие ЛТ )))

8 часов назад, IvanUSER сказал:

Вот и получается танк, у которого не хватает подвижности, чтоб светить активно, не хватает обзора чтоб светить пассивно

Да, после приобритения совершенно замечательного Типа-62, ЛТГ был продан, т.к. проигрывал во всём (особенно в обзоре и пушке), и брал только маскировкой. А вообще был отличным танком! ))

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, SilentSmart сказал:

Я бы назвал ПТ в обличие ЛТ

Мне кажется, у него для ПТ слишком слабое орудие. Будь у него хотя бы пушка от "Шпица" - тогда да. А тут и альфа средняя, и точности не хватает. Я пару дней назад с 350 м стрелял с полной сводки в борт стоячего в чистом поле Т-43: 9 выстрелов - всё летело мимо.

7 часов назад, SilentSmart сказал:

после приобритения совершенно замечательного Типа-62

Ещё помню те времена, когда Типа 62 клеймили "какахой".:)

Изменено пользователем IvanUSER

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с положением Условия использования.